02 Mai Roulés de concombre au saumon
Thème : ApéritifNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 1 concombre
- Saumon fumé 200g
- Fromage frais OU ail et fines herbes 150g
- Aneth et ciboulette
- Facultatif : cure-dents
Minutes de préparation
Minutes de repos au frais
Roulés
PRÉPARATION
1. Laver le concombre et laisser la peau. À l’aide d’un économe,
couper des lamelles dans le sens de la longueur et les déposer sur un papier absorbant.
2. Couper les tranches de saumon en fines lamelles (elles doivent faire la largeur des tranches de concombre).
3. Déposer le fromage frais ou ail et fines herbes dans une poche à douille si possible (pour faciliter le dressage).
4. Sur une planche à découper : déposer une lamelle de concombre. Déposer des tranches de saumon et laisser une traînée de fromage frais sur toute la longueur.
5. Enrouler le tout pour former un petit roulé et serrer avec un brin de ciboulette ou piquer un cure-dents.
6. Réserver au frais 30 minutes et servir.
Conseils et astuces
- Testez aussi ma recette de roulés de carottes au jambon.
- Pour une version végétarienne, réaliser cette recette sans saumon.
- Vous pouvez aussi remplacer le saumon par du jambon blanc ou jambon cru (version avec porc) ou du blanc de dinde ou blanc de poulet (version sans porc).
- Remplacez le concombre par de la courgette ou des carottes.
No Comments