19 Mai Brownies au chocolat noir
INGRÉDIENTS
- 3 œufs
- Chocolat noir 200g
- Beurre doux ou 1/2 sel 120g
- Sucre blanc/roux ou cassonade 80g
- Farine blanche ou maïzena 70g
- Fruits oléagineux au choix 150g : 150g noix de pécan OU 75g amandes + 75g noix OU 75g noisettes + 75g amandes
Minutes de préparation
à 25 minutes de cuisson
Brownies de 20 x 26 cm
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Séparer les carrés de chocolat noir.
3. Concasser grossièrement les fruits oléagineux au mixeur ou au couteau.
4. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
5. Dans un saladier : fouetter d’abord les œufs et le sucre.
6. Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu et fouetter.
7. Ajouter la farine ou la maïzena et fouetter.
8. Ajouter 2/3 des fruits oléagineux et mélanger à l’aide d’une spatule.
9. Verser la préparation dans un plat de 20 x 26 cm recouvert de papier sulfurisé.
10. Sur toute la surface, parsemer les 1/3 de fruits oléagineux.
11. Enfourner 20 à 25 minutes (le temps de cuisson peut varier en fonction des fours et de la taille du plat). À la sortie du four, laisser le brownies refroidir (il va durcir) avant de le découper en morceaux.
Conseils et astuces
- Pour les gourmands, ajouter des morceaux/pépites de chocolat blanc ou au lait sur la surface du gâteau juste avant d’enfourner.
- Testez aussi ma recette de brookie : un dessert 50% brownies, 50% cookies !
Marion
Posted at 14:21h, 18 marsConquise par ce brownie savoureux !