01 Oct Soupe de brocolis, courgettes & petits pois
INGRÉDIENTS
- Brocoli (frais ou surgelé) 200g
- 2 petites courgettes ou 1 grosse = 340g (frais ou surgelé)
- Petits pois frais/surgelés 100g OU en conserve 300g
- Eau 600 à 650mL
- Herbes aromatiques au choix : menthe, persil, basilic ou coriandre
- Facultatif : 1 bouillon de légumes
- Facultatif : crème fraîche 100mL
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
à 4 personnes (= 1,2L de soupe environ)
PRÉPARATION
1. Si les petits pois sont en conserve, les égoutter et les rincer à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre.
2. Laver les courgettes, garder la peau et les couper en grosses rondelles.
3. Laver le bouquet de brocoli, récupérer les têtes (enlever la grosse tige blanche qui est dure).
4. Dans une casserole ou au robot : mélanger les brocolis, les courgettes, les petits pois, l’eau, les herbes aromatiques et le bouillon. Faire cuire environ 25 minutes sur feu moyen.
5. Au dernier moment, mixer le tout jusqu’à obtenir la texture désirée, ajouter la crème fraîche (facultatif) et servir. Si la texture est trop épaisse : rajouter de l’eau et/ou de la crème frâiche et mixer de nouveau.
Conseils et astuces
- Testez aussi ma recette de soupe chou-fleur et brocolis et ma recette de soupe de brocolis.
- La pleine saison du brocoli, c’est de Juin à Novembre.
- La pleine saison des courgettes, c’est entre Juin et Septembre.
- Hors saison, optez pour des surgelés 😉
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