21 Oct Recette de purée pommes de terre & chou vert
Thème : Tous les thèmesNiveau : Moyen
INGRÉDIENTS
- Pommes de terre (pesées avec peau) 1 kg
- Chou vert 330g
- Lait ½ écrémé ou entier 50 mL
- Crème fraîche épaisse 1 càs
- Poivre
- (Facultatif : lardons 200g)
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Dans un autocuiseur, faire chauffer l’eau.
2. Éplucher les pommes de terre.
3. Sur les feuilles du chou, enlever la partie blanche de la feuille avec un couteau (partie dure).
4. Mettre les pommes de terre et les feuilles de choux dans l’autocuiseur, fermer l’autocuiseur et une fois qu’il est sous pression, laisser cuire 35 minutes.
5. Une fois les légumes cuits, mettre les pommes de terre dans un saladier et les écraser grossièrement avec un presse-purée.
6. Couper les feuilles de chou en fines lamelles, les ajouter à la purée.
7. Ajouter le lait et la crème, mélanger le tout et poivrer.
8. FACULTATIF : ajouter des lardons (revenus à la poêle préalablement) si vous voulez un plat complet.
Conseils et astuces
Choisissez bien vos pommes de terre : elles doivent être faites exprès pour les purées comme l’Amandine par exemple qui a une chair ferme.
J’opte pour une purée avec seulement 1/4 de chou vert pour que le goût du chou ne prédomine pas.
J’ajoute souvent des lardons que j’ai fais revenir dans une poêle sans matière grasse car le petit goût du lardon rehausse le goût de la purée, c’est délicieux.
Cette recette de purée vous fera adorer le chou vert ! Simple à réaliser, elle accompagnera très bien vos viandes rouges et blanches.
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