23 Nov Soupe (onctueuse) de cresson & pommes de terre
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 2 bottes de cresson = 300 à 400g
- 2 petites pommes de terre = 150g
- 1 gros oignon = 100 à 120g
- 2 grosses gousses d’ail = 12g
- Beurre 1/2 sel ou doux 30g
- Eau 1L
- Sel et poivre
- Crème fraîche entière 50 à 100mL
Si vous n’ajoutez pas de crème, remplacer le volume par la même quantité d’eau 😉
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Litre de soupe environ
PRÉPARATION
1. Éplucher et émincer les gousses d’ail.
2. Éplucher et émincer les oignons.
3. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
4. Laver le cresson et l’égoutter.
5. Dans une grande casserole ou un fait-tout sur feu moyen : faire revenir le beurre, l’ail, les oignons et le cresson environ 5 minutes en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
6. Ajouter les pommes de terre, l’eau, le sel et le poivre. Laisser cuire sur feu moyen environ 20 à 25 minutes maximum.
7. Au dernier moment, ajouter la crème fraîche et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
Conseils et astuces
- Découvrez toutes mes recettes de soupes ici 😉
- Le cresson est disponible de Septembre à Mai.
- Remplacer le cresson par une autre salade : épinards ou mâche.
- Remplacer les oignons par des échalotes.
- Remplacer la crème fraîche par du lait de coco.
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