31 Mar Samoussas poulet, oignons & petits pois
Thème : Tous les thèmesNiveau : Moyen
INGRÉDIENTS
- 7 feuilles de brick
- Filet de poulet 150g
- 2 beaux oignons (= 200g)
- 2 grosses gousses d’ail
- 150g de petits pois cuits (= 1 petite boîte de conserve)
- Curry 1/2 càc
- Ras el hanout 1/2 càc
- Poivre
- Herbes aromatiques au choix : estragon ou coriandre
- Huile végétale (tournesol ou olive) : 50mL
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Samoussas environ
PRÉPARATION
1. Sur une planche à découper : éplucher les oignons et les couper en fins cubes.
2. Éplucher les gousses d’ail et les couper finement.
3. Découper le poulet en petits cubes.
4. Égoutter la conserve de petits pois et les rincer à l’eau pour enlever l’excédent de sel 😉
5. Dans une poêle sur feu moyen, verser un petit peu d’huile. Faire revenir l’ail et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
6. Sur feu doux, ajouter les cubes de poulet et les faire revenir.
7. Quand le poulet est cuit, ajouter les petits pois, les épices et le poivre et mélanger le tout. réserver ce mélange dans un saladier.
8. Sur une planche à découper, couper une feuille de brick en 2 et la garnir pour réaliser les samoussas.
9. Dans une poêle, faire chauffer le reste de l’huile sur feu fort. Quand l’huile est chaude, mettre sur feu moyen et faire cuire les samoussas. Quand la face devient dorée, retourner le samoussas.
10. Quand les samoussas sont cuits, les déposer quelques minutes sur du papier absorbant (pour enlever l’excédent d’huile) puis parsemer d’herbes fraîches finement ciselées avant de servir.
Conseils et astuces
- Vous aimez les samoussas ? Testez ma recette de samoussas thon & pommes de terre.
- Pour réaliser des samoussas, la technique du pliage des feuilles de brick est toujours indiquée sur le paquet 😉
- Pour une cuisson plus saine, faites cuire vos samoussas au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes environ.
- Vous pouvez réaliser cette recette sans petits pois mais ajoutez 2 oignons supplémentaires.
- Vous pouvez aussi remplacer les petits pois par des légumes : courgettes, carottes et/ou poivrons.
Maillard Céline
Posted at 14:12h, 04 avrilJ’ai testé ta recette mais j’ai remplacé les petits pois par une carotte, courgette et poivrons.
Trop bon !