01 Juin Tian de légumes
INGRÉDIENTS
- 1 grosse aubergine = 300g
- 1 grosse courgette = 300g
- 3 pommes de terre = 300g
- 3 tomates = 300g
- 2 grosses gousses d’ail = 12g
- Huile d’olive 4 càs
- Herbes de Provence 1 càs
- Basilic frais
- Sel et poivre
Minutes de préparation
Heure de cuisson
à 6 personnes
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher et émincer les gousses d’ail.
3. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles (au couteau, au robot ou à la mandoline).
4. Laver les tomates, enlever les pédoncules et les couper en fines rondelles.
5. Laver les courgettes, couper les extrémités et les couper en fines rondelles.
6. Laver les aubergines, couper les extrémités et les couper en fines rondelles (couper les rondelles en 2 si l’aubergine est trop grosse).
7. Dans un plat à tarte ou à gratin : disposer les rondelles en intercalant pommes de terre/tomates/courgettes/aubergines.
8. À l’aide d’un pinceau en silicone : badigeonner le tout d’huile d’olive.
9. Parsemer d’herbes de Provence et d’ail émincé.
10. Enfourner environ 1h et parsemer de basilic ciselé avant de servir.
Conseils et astuces
- Ce plat est parfait pour accompagner des brochettes de poulet marinées au citron ou une papillote de poisson blanc 😉
- Réalisez cette recette avec les légumes de votre choix en fonction de ce que vous avez, l’idée est d’alterner les rondelles (pour l’aspect esthétique), c’est tout !
- Remplacez les pommes de terre par des patates douces.
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