09 Août Tarte aux noix & noix de Pécan (pecan pie)
INGRÉDIENTS
- Pâte brisée maison (ou industrielle)
- 3 œufs
- Sucre blanc 100g
- Sucre roux ou cassonade 50g
- Beurre doux ou 1/2 mel 30g
- Maïzena 1 càs
- Noix décortiquées 100g
- Noix de Pécan 100g
Minutes de préparation
à 45 minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre le beurre.
3. Dans un saladier : fouetter les œufs, le beurre fondu, le sucre blanc, le sucre roux ou la cassonade et le miel.
4. Ajouter la maïzena tamisée et mélanger de nouveau.
5. Dans un plat à tarte : déposer la pâte brisée, rabattre les bords et piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
6. Sur toute la surface de la tarte : déposer les noix et noix de pécan telles quelles.
7. Verser la préparation sur les noix de Pécan.
8. Enfourner environ 40 à 45 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours). Laisser reposer un peu la tarte avant de la déguster tiède (avec une boule de glace vanille pour les gourmands).
Conseils et astuces
- Choisissez les fruits oléagineux de votre choix : noix, noix de Pécan ou noisettes, amandes, pistaches…
- J’opte pour une pâte brisée qui est moins grasse et moins sucrée que les pâtes sablée ou feuilletée.
- Cette tarte est très sucrée mais il faut aussi savoir se faire plaisir de temps en temps !
Ttol89
Posted at 12:17h, 12 décembreJe m’attendais à quelque chose de plus lourd et je suis vraiment satisfaire du résultat. On ne finit pas « gavé » après une part de tarte, c’est sucre juste ce qu’il faut très bonne recette
Emna
Posted at 19:52h, 23 maiNe sachant que faire de ma pâte brisée arrivant à date, j’ai testé cette recette qui me faisait de l’œil…
Et puisque je suis certainement la plus gourmande des gourmandes…j’ai ajouté des pépites de chocolat grossièrement coupées 🙂
Un délice !!