24 Mar Pruneaux au bacon & au fromage
Thème : Apéritif, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pruneaux x26
- Tranches de bacon x26
- Fromage de chèvre ou fourme d’Ambert 60g
- Cure-dents x26
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Bouchées
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire une entaille sur les pruneaux, enlever le noyau si besoin.
3. Couper le fromage en cube et déposer un cube de fromage dans l’entaille du pruneau. Refermer le pruneaux sur lui-même.
4. Plier la tranche de bacon sur elle-même, l’enrouler autour du pruneaux et planter un cure-dent au milieu.
5. Enfourner 10 minutes en vérifier en cours de cuisson : le bacon doit un peu durcir (mais pas trop!) et le fromage doit fondre.
6. Servir directement.
Conseils et astuces
- L’idée de vous proposer une recette qui se réalise avec 3 ingrédients me réjouit.
- L’association du pruneau avec le fromage est parfaite. La fourme d’ambert apportera une note plus relevée quant au fromage de chèvre, il sera plus doux.
- Prêts en un rien de temps, ces roulés sont aussi vite à préparer qu’à déguster. Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les pruneaux par des abricots secs.
- Attention à la cuisson, si vous laissez trop longtemps vos bouchées au four, le bacon sera trop dur et peu savoureux à la dégustation…
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