25 Mai Poulet à la crème, moutarde & champignons
INGRÉDIENTS
- 2 filets de poulet = 200 à 250g
- 1 gros oignon = 100g
- 1 grosse gousse d’ail = 6g
- 8 champignons de Paris = 300g
- Crème fraîche entière liquide (ou épaisse) 200 mL
- Moutarde 2 càs = 30g
- Sel, poivre
- Curry
- Huile végétale (olive, tournesol) 4 càs
- Pâtes ou riz (pour l’accompagnement) 150 à 200g crus
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Préparer la sauce : mélanger la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et le curry.
2. Éplucher et émincer la gousse d’ail.
3. Éplucher et émincer l’oignon.
4. Faire cuire les pâtes ou le riz et les égoutter en fin de cuisson.
5. Dans une poêle sur feu moyen : faire chauffer l’huile et faire revenir les légumes (ail, oignon, champignons) environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
6. Baisser sur feu doux, ajouter le poulet et laisser cuire en remuant (environ 5 minutes).
7. Ajouter la sauce à la crème et laisser cuire environ 2 minutes.
8. Ajouter les pâtes ou le riz, mélanger et servir.
Conseils et astuces
- Remplacer la crème fraîche par une crème végétale : soja ou coco.
- Remplacer les champignons par d’autres légumes en fonction des saisons : poivrons, courgettes, carottes…
- Remplacez les filets de poulet par des pavés de saumon.
Danielle Girod
Posted at 12:36h, 08 janvierUn grand merci Margaux pour ce délicieux repas . Ma famille comme moi-mème avons beaucoup aimés.
Danielle Girod
Posted at 12:37h, 08 janvierUn grand merci pour ce délicieux repas que ma famille et moi-même avons beaucoup aimés.