19 Juil One Pot Pasta saumon, crevettes, courgettes & asperges
INGRÉDIENTS
- 2 pavés de saumon (frais ou surgelés) 200g
- 6 crevettes ou gambas ≈ 120g
- Grosses pâtes type penne rigate 140g crues
- Eau 400 à 450 mL
- Ail et fines herbes 100g
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote ≈ 30g
- 6 asperges vertes (fraîches ou surgelées) ≈ 70g
- 1/2 petite courgette ≈ 100g
- 1 citron jaune (zestes)
- Parmesan râpé 2 càs ≈ 40g
- Poivre et aneth déshydraté (sinon frais)
La quantité d’eau peut varier selon l’intensité du feu.
Minutes de préparation
à 12 minutes de cuisson à la casserole
Personnes
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PRÉPARATION
1. Eplucher et émincer l’ail et l’échalote.
2. Laver la courgette, retirer les extrémités, la découper en rondelles épaisses puis en petits cubes.
3. Découper les pavés de saumon en gros cubes.
4. Décortiquer les crevettes ou gambas, les laisser entières.
5. Dans une casserole : déposer tous les ingrédients (sauf les zestes de citron et le parmesan).
6. Sur feu moyen, faire cuire 10 à 12 minutes en remuant souvent. Le saumon doit être cuit et il ne doit rester qu’un petit fond d’eau.
7. Au dernier moment, zester le citron jaune, parsemer de parmesan & servir.
Conseils et astuces de diététicienne :
- Le saumon et les crevettes/gambas sont riches en protéines, magnésium, Ω3 et bonnes graisses.
- Varier les légumes (frais ou surgelés) selon les saisons 🥦
- L’ail et fines herbes peut se remplacer par de la crème fraîche, de la ricotta ou une crème végétale (coco, soja).
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