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Oeuf cocotte au fromage

recette oeuf cocotte

Oeuf cocotte au fromage

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

– Les quantités sont affichées pour 1 seule petite cocotte.
– Multipliez les quantités pour réaliser plusieurs cocottes.

  • 1 œuf
  • Crème fraîche entière liquide 20mL
  • Fromage au choix : bleu, emmental, mimolette, comté
  • Herbes aromatiques au choix : ciboulette, persil, basilic, coriandre
  • Sel et poivre
5

Minutes de préparation

10

à 12 minutes de cuisson

1

Personne = 1 petite cocotte

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Émietter ou râper le fromage.

3. Dans une petite cocotte : verser la crème fraîche, le fromage, le sel, le poivre, les herbes finement ciselées. Mélanger et casser l’œuf par-dessus.

4. Déposer la mini cocotte dans un plat à rebord et verser de l’eau dans le plat (le niveau d’eau doit arriver un peu en dessous la limite de la mini cocotte).

5. Enfourner 10 à 12 minutes (jusqu’à ce que le blanc soit cuit), le temps de cuisson peut varier en fonction des fours.

6. Servir avec des tranches de pain aux céréales 😉

Conseils et astuces

Vous pouvez ajouter ce que vous voulez dans l’œuf cocotte :

  • Dés de jambon, allumettes de bacon
  • Saumon ou truite fumé(e)
  • Chorizo
  • Tomates séchées
  • Olives
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Préparation : 10 minutes | Cuisson : 55 minutes environ

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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