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Lemon curd (crème de citron)

recette lemon curd creme de citron

Lemon curd (crème de citron)

Thème : Petit déjeuner, Goûter, Chandeleur Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 3 œufs
  • 3 citrons jaunes (jus et zestes)
  • Sucre blanc 80g
  • Beurre 1/2 sel (ou doux) 100g
  • Maïzena 1 grosse càs = 10g
5

Minutes de préparation

10

Minutes de cuisson

30

Minutes de repos au frais

1

Pot de 450g environ

PRÉPARATION

1. Dans une casserole (sur feu éteint), casser les œufs.

2. Zester les citrons et les couper en 2 pour les presser et récupérer le jus. Verser les zestes et le jus dans la casserole.

3. Ajouter le sucre en poudre.

4. Sur feu moyen/fort, faire chauffer le mélange tout en fouettant en continu.

5. Au bout d’une minute, ajouter les morceaux de beurre petit à petit en continuant de fouetter.

6. Fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe (baisser le feu si besoin) soit environ 5 minutes.

7. Au dernier moment, ajouter la maïzena et fouetter pour enlever les grumeaux.

Conseils et astuces

  • Ne faites pas trop chauffer votre lemon curd sinon elle sera moins onctueuse.
  • Vous pouvez ajouter quelques zestes de citrons verts.
  • Optez pour du sucre blanc…ou du sucre vanillé (ou un mélange des 2).
  • Ajoutez une cuillère à soupe de noix de coco râpée à la fin.
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Mots-clés :
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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter
  • Avatar
    samar
    Posté à 03:48h, 02 février Répondre

    j’adore le lemon curd tellement bon je remplace toujours 1/4 de la quantité de jus de citron par du jus d’orange afin que la crème soit moins acide au goût de mes filles
    bisous Margaux <3

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