29 Jan Lemon curd (crème de citron)
INGRÉDIENTS
- 3 œufs
- 3 citrons jaunes (jus et zestes)
- Sucre blanc 80g
- Beurre 1/2 sel (ou doux) 100g
- Maïzena 1 grosse càs = 10g
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Minutes de repos au frais
Pot de 450g environ
PRÉPARATION
1. Dans une casserole (sur feu éteint), casser les œufs.
2. Zester les citrons et les couper en 2 pour les presser et récupérer le jus. Verser les zestes et le jus dans la casserole.
3. Ajouter le sucre en poudre.
4. Sur feu moyen/fort, faire chauffer le mélange tout en fouettant en continu.
5. Au bout d’une minute, ajouter les morceaux de beurre petit à petit en continuant de fouetter.
6. Fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe (baisser le feu si besoin) soit environ 5 minutes.
7. Au dernier moment, ajouter la maïzena et fouetter pour enlever les grumeaux.
Conseils et astuces
- Ne faites pas trop chauffer votre lemon curd sinon elle sera moins onctueuse.
- Vous pouvez ajouter quelques zestes de citrons verts.
- Optez pour du sucre blanc…ou du sucre vanillé (ou un mélange des 2).
- Ajoutez une cuillère à soupe de noix de coco râpée à la fin.
samar
Posted at 03:48h, 02 févrierj’adore le lemon curd tellement bon je remplace toujours 1/4 de la quantité de jus de citron par du jus d’orange afin que la crème soit moins acide au goût de mes filles
bisous Margaux <3
Garance C
Posted at 22:55h, 13 novembreDélicieux !!!! Je me suis servie de cette recette pour faire une tarte aux citrons meringuée, c’était Parfait !! Je compte bien en refaire (très) réglièrement 😛