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Fondant chocolat noir & amandes 🍫

recette fondant chocolat noir amandes

Fondant chocolat noir & amandes 🍫

Thème : Goûter, Pâques Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 3 œufs
  • Chocolat noir 200g 🍫
  • Sucre blanc, roux ou cassonade 70g
  • Beurre 1/2 sel (ou doux) 100g
  • Poudre d’amandes 100g
  • Farine ou maïzena 50g
  • Facultatif : arôme amande liquide
10

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

8

Parts environ (= un gâteau de 23 cm)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre le beurre et le chocolat noir 🍫.

3. Dans un saladier : fouetter les œufs.

4. Ajouter le sucre et fouetter.

5. Ajouter le chocolat noir et le beurre fondus et mélanger.

6. Ajouter la poudre d’amandes et fouetter.

7. Ajouter la farine ou la maïzena tamisée et fouetter.

8. Facultatif : ajouter l’arôme amande liquide.

9. Dans un plat à tarte ou une poêle antiadhésive de 23 cm de diamètre, déposer une feuille de papier sulfurisé (facultatif) et enfourner pendant 20 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours). Laisser reposer avant de démouler et de déguster.

Conseils et astuces

  • Remplacer les amandes par d’autres fruits oléagineux : noix, noisettes, pistaches, noix de Pécan… et pourquoi pas les mélanger entre elles ? 😉
  • Plus votre moule est grand, plus la préparation va s’étaler et ainsi votre fondant sera tout raplapla…et trop cuit. Veillez à respecter la taille du moule pour une cuisson parfaite 😉
  • La maïzena ne contient pas de gluten (à l’inverse de la farine).

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • Emna
    Posted at 13:04h, 19 avril Répondre

    Recette à faire et à refaire ! Simple, rapide et c’est tellement bon !!!

  • ttol89
    Posted at 13:10h, 04 septembre Répondre

    J’ai adoré cette recette. Je suis épatée de la tenue du fondant, même quelques jours après l’avoir cuit. J’ai utilisé du beurre salé et ça va à merveille avec le chocolat noir. Une vraie réussite, merci! Parfait pour un anniversaire

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