16 Mai Crackers salés aux graines
Thème : Apéritif, Noël et Nouvel An, Pâques, St Valentin, Pique-nique et barbecue Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Farine complète 90g
- Huile d’olive (ou tournesol) 40 mL
- Eau 60 mL
- Sel et poivre
- Graines oléagineuses au choix (lin, sésame, tournesol, pavot, chia, courge) 60 à 70g
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Bol de crakers
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier : mélanger tous les ingrédients à la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer le pâton et replier le papier sur lui-même. A l’aide d‘un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur toute la surface du papier sulfurisé replié jusqu’à obtenir une fine épaisseur. A l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza, tracer des bandes an longueur et largeur, cela facilitera la casse après cuisson. Retirer le papier sulfurisé sur la surface de la pâte.
4. Enfourner 15 à 20 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours). A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les casser.
Conseils et astuces
- Privilégier des petites graines oléagineuses. Si vous optez pour des graines de plus grosses taille, je vous conseille de les concasser afin d’obtenir des petits morceaux.
- Les fruits oléagineux et la farine complète sont riches en protéines (pour les muscles 💪) et en fibres (pour la digestion ✅).
- L’huile d’olive et l’huile de tournesol résistent à la cuisson 🔥 (ce qui n’est pas le cas de toutes les huiles).
- Testez ma recette de sablés olives & parmesan pour l’apéritif !
- Conservation : dans une boîte hermétique à température ambiante environ 1 semaine.
Emna
Posted at 22:34h, 02 octobreÇa sera l’une de mes prochaines recettes pour un apéro !
Emna
Posted at 21:06h, 06 octobreRéalisée avec des graines de courge et graines de lin brun, cette recette a fait l’unanimité ! Trop bon !!
Manon
Posted at 12:56h, 06 novembreFait ce matin pour l apéro, super simple, rapide et trooop bon! Merci pour la recette et les petites astuces !