loader image

Cake à la courgette, fêta & menthe 🌿

recette cake courgette feta menthe

Cake à la courgette, fêta & menthe 🌿

Thème : Pique-nique et barbecue Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 3 œufs
  • 1 petite courgette pesée avec peau = 120 à 150g
  • Fêta 100g
  • Yaourt à la grecque ou fromage blanc 150g
  • Huile végétale (olive ou tournesol) 50mL
  • Feuilles de menthe 🌿
  • Farine blanche 150g
  • Levure chimique ou bicarbonate de sodium
  • Sel et poivre
  • Moutarde 1 càs
10

Minutes de préparation

50

Minutes de cuisson

10

à 12 parts de cake

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Laver la courgette, garder la peau et la couper en petits cubes.

3. Égoutter la fêta et l’émietter.

4. Laver les feuilles de menthe et les ciseler finement.

5. Dans un saladier : fouetter les œufs.

6. Ajouter le yaourt à la grecque (ou le fromage blanc), l’huile végétale, la moutarde, le sel et le poivre et fouetter.

7. Ajouter la farine et la levure chimique (ou le bicarbonate de sodium) et fouetter.

8. Ajouter les courgettes, la fêta, la menthe et mélange à l’aide d’une spatule en silicone.

9. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner ≈ 50 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours). À la sortie du four, bien laisser reposer avant de le découper en tranches.

Conseils et astuces

  • Pour une version + protéinée non végétarienne : ajouter 100g de dés de chorizo, des allumettes de bacon ou des lardons.
  • Remplacer la fêta par un autre fromage : mozzarella, mimolette, emmental, bleu…
  • Menthe… ou basilic frais 🌿
  • Le cake est encore meilleur consommé le lendemain 😉
  • À conserver au frais !
Encore plus de contenus
Smoothie framboises, cranberries, citron vert & menthe

Préparation : 5 minutes | Pas de cuisson | Repos au frais : 1h

Tarte au lemon curd, fraises & menthe
recette tarte lemon curd fraise menthe

Préparation : 30 minutes | Cuisson : 40 minutes environ | Repos : 1h environ

Salade de pastèque, fêta, olive & menthe
recette salade pasteque feta olive

Préparation : 10 minutes | Pas de cuisson | Repos au frais : 30 minutes

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment