24 Avr Poêlée de pommes de terre, courgettes, poivrons & haricots verts
INGRÉDIENTS
Pour info :
Poids des légumes (ici 600g)
= poids des pommes de terre avec peau (= 600g)
- 3 pommes de terre pesées avec la peau = 600g
- 1 petite courgette = 200g
- 1 gros poivron = 200g
- Haricots verts surgelés 200g (= 2 poignées)
- 2 grosses gousses d’ail = 24g
- Huile végétale (olive ou tournesol) 4 càs
- Sel et poivre
- Herbes aromatiques au choix : basilic ou persil
Minutes de préparation
à 25 minutes de cuisson
à 4 personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
2. Laver la courgette, garder la peau et la couper en petits cubes.
3. Laver le poivron, enlever le trognon et les pépins et le couper en petits cubes.
4. Éplucher et émincer les gousses d’ail.
5. Dans une poêle sur feu moyen : faire chauffer l’huile.
6. Ajouter les pommes de terre et les légumes et faire revenir environ 20 à 25 minutes en remuant assez souvent.
7. Au dernier moment : ajouter le sel, le poivre, les herbes aromatiques finement ciselées et servir.
Conseils et astuces
- Ajouter des dés de jambon, des allumettes de bacon ou des morceaux de filets de poulet/dinde pour une version plus protéinée.
- Remplacer les herbes aromatiques par des herbes de Provence.
- Remplacer les pommes de terre par des patates douces.
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