loader image

Papillote de poisson blanc aux petits légumes (carottes, poivrons, courgettes)

recette papillote poisson legumes

Papillote de poisson blanc aux petits légumes (carottes, poivrons, courgettes)

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 pavés de poisson blanc = 220g environ (lieu noir, cabillaud, merlu, lotte)
  • 1/2 poivron = 70g
  • 1 petite carotte = 100g
  • 1 petite courgette = 200g
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive 4 càs
  • Sel et poivre
  • Herbes aromatiques au choix : basilic, ciboulette, aneth
15

Minutes de préparation

15

à 20 minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Épépiner le poivron et le couper en fines lamelles.

3. Éplucher la carotte et la couper en julienne (= fins bâtonnets) .

4. Laver la courgette, garder la peau et la couper en fines rondelles. Couper les rondelles en 4.

5. Couper des fines rondelles de citron jaune.

6. Ciseler finement les herbes aromatiques.

7. Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les légumes dans l’huile environ 5 minutes en remuant.

8. Sur un papier sulfurisé, au centre : déposer des rondelles de citron jaune et le pavé de poisson par-dessus, verser les légumes à côté, saler, poivrer, parsemer d’herbes aromatiques et fermer la papillote (je replie le papier et je pique avec des cure-dents).

9. Enfourner pendant 12 à 15 minutes maximum (le temps de cuisson peut varier selon les fours et la taille du pavé de poisson).

Conseils et astuces

  • Le fait de faire cuire au préalable les légumes est une étape importante pour avoir des légumes bien cuits.
  • Ajoutez des épices : curry, mélange Cajun, paprika…
  • Remplacez le poisson blanc par des pavés de saumon (le temps de cuisson sera plus long car le pavé de saumon est plus épais que le poisson blanc).
  • Servir cette papillote avec du riz pilaf ! 😉
Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

3 Comments
  • CARRIQUE Marie-Catherine
    Posted at 18:29h, 14 mai Répondre

    J’ai essayé la recette hier soir avec des aubergines grillées surgelées poivrons carottes, nous nous sommes régalés !
    Je recommande cette recette facile à faire.

  • Françoise
    Posted at 07:13h, 21 mai Répondre

    Bonne idée pour ce midi merci ! Je vais parcourir votre blog !

  • ALie
    Posted at 20:46h, 12 décembre Répondre

    Très bonne recette. la prochaine fois j’ajouterai des tomates en cerises.

Post A Comment