11 Mai Papillote de poisson blanc aux petits légumes (carottes, poivrons, courgettes)
INGRÉDIENTS
- 2 pavés de poisson blanc = 220g environ (lieu noir, cabillaud, merlu, lotte)
- 1/2 poivron = 70g
- 1 petite carotte = 100g
- 1 petite courgette = 200g
- 1 citron jaune
- Huile d’olive 4 càs
- Sel et poivre
- Herbes aromatiques au choix : basilic, ciboulette, aneth
Minutes de préparation
à 20 minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Épépiner le poivron et le couper en fines lamelles.
3. Éplucher la carotte et la couper en julienne (= fins bâtonnets) .
4. Laver la courgette, garder la peau et la couper en fines rondelles. Couper les rondelles en 4.
5. Couper des fines rondelles de citron jaune.
6. Ciseler finement les herbes aromatiques.
7. Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les légumes dans l’huile environ 5 minutes en remuant.
8. Sur un papier sulfurisé, au centre : déposer des rondelles de citron jaune et le pavé de poisson par-dessus, verser les légumes à côté, saler, poivrer, parsemer d’herbes aromatiques et fermer la papillote (je replie le papier et je pique avec des cure-dents).
9. Enfourner pendant 12 à 15 minutes maximum (le temps de cuisson peut varier selon les fours et la taille du pavé de poisson).
Conseils et astuces
- Le fait de faire cuire au préalable les légumes est une étape importante pour avoir des légumes bien cuits.
- Ajoutez des épices : curry, mélange Cajun, paprika…
- Remplacez le poisson blanc par des pavés de saumon (le temps de cuisson sera plus long car le pavé de saumon est plus épais que le poisson blanc).
- Servir cette papillote avec du riz pilaf ! 😉
CARRIQUE Marie-Catherine
Posted at 18:29h, 14 maiJ’ai essayé la recette hier soir avec des aubergines grillées surgelées poivrons carottes, nous nous sommes régalés !
Je recommande cette recette facile à faire.
Françoise
Posted at 07:13h, 21 maiBonne idée pour ce midi merci ! Je vais parcourir votre blog !