Margaux Letort

Diététicienne & blogueuse culinaire

Book (Avril 2023)

Mon métier de diététicienne

Diplômée depuis 2014 de l’école Cofap-Ifom, je vis à Ligné près de Nantes où j’exerce en tant que diététicienne auto-entrepreneur depuis Janvier 2015. Nous sommes tous différents donc nous ne mangeons pas tous de la même manière, d’où l’intérêt de prendre le temps de se connaître pour manger en fonction de nos besoins, goûts et rythme de vie.

Dans le cadre de mon activité, je travaille en partenariat avec différentes structures :

Ainsi, je suis amenée à réaliser des ateliers de prévention, ateliers cuisine, consultations, conférences, formations et émissions de radio et de télé dans la région des Pays de Loire.

Mais aussi auprès de particuliers :

Pour des consultations diététiques (individuelles ou en couple) au domicile de mes patients ou en visio, des ateliers cuisine sur Nantes et ses alentours (EVJF/EVJG, journée entre amis, fête des pères et des mères…) ou des minis formations en petit groupe.
Je n’ai pas de cabinet diététique. Mes consultations se font au domicile de mes patients (ou en visio) ou directement dans les structures pour lesquelles je travaille.

recettes100faim margaux letort

Blogueuse culinaire – Plaisir et santé au quotidien

hibou vert

Un livre de recettes à la main, une tasse de thé dans l’autre, mes journées sont animées par le plaisir de cuisiner et par les rencontres que je fais grâce à mon travail. Adultes curieux, parents débordés, enfants gourmands… Si la théorie est nécessaire, la pratique est indispensable. Des conseils pour mieux manger sans idée recette, c’est un peu comme une salade verte sans vinaigrette, il manque quelque chose !

Ce blog a été́ créé avec l’idée de proposer des recettes simples du quotidien pour petits et grands afin de prouver que bien manger tout en se faisant plaisir, c’est possible !

Ma passion pour la cuisine

Depuis toujours, l’alimentation a été synonyme de gourmandise et de partage. Les cours de cuisine hebdomadaires durant mes études m’ont apporté une approche plus technique. Au fil des années, j’ai voulu mettre l’accent sur l’atout santé de manière simple tout en gardant le côté plaisir.

Côté photos

Munie d’un appareil Canon EOS 700D, d'un trépied Manfrotto, d'un micro DJI et d'un studio photo, c’est un plaisir pour moi que de photographier et de filmer les recettes que je crée.

Mes indispensables en cuisine

Une bonne tasse de thé (ou de café selon l'heure, un logiciel de retouche photos et un autre de montage vidéo.

Mon blog culinaire en trois mots

Plaisir, variété et santé au quotidien !

Mes partenaires (ils m’ont fait confiance)

Une question, une collaboration, une prise de rdv ?