09 Jan Gaufres épaisses & moelleuses
INGRÉDIENTS
- 2 œufs
- Farine blanche 300g
- Lait entier ou boisson végétale (amande, soja) 400mL
- Sucre blanc/roux/de coco, muscovado ou rapadura 70g
- Levure chimique ≈ 6,6g
- Arôme : eau de fleur d’oranger ou vanille
Minutes de préparation
Minutes de cuisson environ
Gaufres
PRÉPARATION
1. Dans un saladier : fouetter les œufs et le sucre.
2. Ajouter le lait ou la boisson végétale et fouetter.
3. Ajouter la moitié de la farine et la levure chimique et bien fouetter. Ajouter le reste de farine et fouetter jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
4. Ajouter l’arôme et fouetter.
5. Laisser reposer la pâte 1h au frais.
6. Huiler les plaques du gaufrier et quand il est bien chaud, verser une bonne louche de pâte sur chaque compartiment. Faire cuire les gaufres jusqu’à épuisement de la pâte.
7. Servir avec des pâtes à tartiner maison.
Conseils et astuces
- Pour des gaufres réussies, investissez dans un gaufrier avec des plaques bien épaisses. Pour ma part, j’ai utilisé le gaufrier Krups rotatif noir et inox 1200W.
- Ajouter de la levure chimique ET laisser reposer la pâte au frais 1h permet de faire « gonfler » un peu la pâte pour des gaufres bien épaisses.
- Pour qu’elles restent bien moelleuses, conservez-les à température ambiante dans une boîte hermétique.
Emna
Posted at 13:14h, 01 novembreSuper recette de gaufres ! Merciii !! 🙂