17 Avr Cocktail White Lady (gin, cointreau & citron vert)🍸
Posted at 09:00h
Apéritif Automne Avec alcool Boissons Été Hiver Mes recettes Printemps Sans oeuf Sans porc
2 Comments
INGRÉDIENTS
- Gin 30 mL
- Cointreau 30 mL
- 1 gros citron vert = 30 mL de jus
- Des glaçons
5
Minutes de préparation
1
Personne = 1 verre
PRÉPARATION
1. Presser le citron vert pour récupérer le jus.
2. Dans un shaker : verser le gin, le cointreau et le jus de citron vert. Ajouter les glaçons et shaker jusqu’à ce que les glaçons soient dissous.
3. Servir directement.
Conseils et astuces
- Choisir un gin de qualité : j’épprécie beaucoup le Bombay Sapphire.
- Remplacer le citron vert par du citron jaune.
- Réserver tous les ingrédients au frais avant de préparer votre cocktail.
- Remplacer le cointreau par du Grand Marnier.
- Servir dans un verre à martini/margarita, une flûte ou un petit verre ballon.
Ces cocktails vont vous plaire :
🍓 Margarita fraise, framboise & menthe
🍸 Margarita classique
🍊 Mimosa
🍹 Sex on the beach
🍸 Cosmopolitan
🍾 Cocktail pétillant, cointreau & framboises
🍊 Spritz
Evelyne
Posted at 19:01h, 06 févrierMerci pour votre idée cocktail White Lady. A ma 1ère tentative, j’ai trouvé le résultat un peu trop « citronné ». Alors ce soir j’ai augmenté le Cointreau de 10 ml et diminué de 10 ml le citron vert en gardant le Gin (30ml) et les glaçons. Pour vos plats, ma fille pioche régulièrement vos idées de plats goûteux et vos desserts qui sont un vrai régal. Promis, je vais également réaliser vos recettes. Ev
Margaux Letort
Posted at 15:35h, 07 févrierBonjour Evelyne: Merci pour ce gentil commentaire 🙂 Bonne idée d’avoir adapté les doses selon vos goûts. Je suis ravie que mes recettes soient inspirantes, à vous de jouer maintenant. Et n’hésitez pas à laisser des commentaires si vous testez des recettes.