preloder

Brochettes de melon, tomate & mozzarella

brochettes melon tomate mozzarella

Brochettes de melon, tomate & mozzarella

Saison : Printemps, ÉtéPréparation : Moins de 15 minutesCuisson : AucuneThème : ApéritifSpécificités : light, sans porc, végétarien, sans œufNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Tomates cerises 250g
  • Billes de mozzarella 250g
  • 1/2 melon
  • Pics à brochette x20
15

Minutes de préparation

20

Brochettes

PRÉPARATION

1. Couper le melon en 2 et enlever les pépins.

2. À l’aide d’une cuillère parisienne (ou d’une simple cuillère), former des billes de melon.

3. Sur des pics en bois, planter la tomate cerise, la boule de mozzarella et la bille de melon.

4. Facultatif : réserver au frais 30 minutes et servir.

Conseils et astuces

Pour apporter une note sucrée, plantez une feuille de basilic frais entre la tomate cerise et la bille de mozzarella.

Vous pouvez également déposer vos brochettes dans un plat et verser un filet d’huile d’olive sur toutes les brochettes (allez-y doucement).

Enfin, vous pouvez garder la 2ème partie du melon, vider la chair et poser le melon partie bombée vers vous. Plantez vos pics à brochettes sur le melon pour faire un présentoir chic.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire