loader image

Cocktail Pina Colada

recette cocktail pina colada

Cocktail Pina Colada

Thème : Apéritif Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Jus d’ananas 100% pur jus 120 mL
  • Rhum 60 mL
  • Crème de coco 40 mL
  • 1/2 gros citron vert = 15 mL de jus
  • Sirop de vanille 10 mL ou sucre vanillé 10g
  • Glaçons ou glace pilée
5

Minutes de préparation

1

Personne (= un grand verre / longe drink)

PRÉPARATION

1. Dans un shaker, verser tous les ingrédients (sauf les glaçons) et shaker environ 30 minutes.

2. Verser le contenu dans un verre à longe drink (grand verre haut). A l’aide d’un mousseur à lait (petit fouet électrique), faire mousser le mélange, le cocktail va presque doubler de volume.

3. Rallonger le cocktail avec de la glace pilée ou des glaçons.

4. Ajouter de la décoration : morceaux d’ananas, paille, parasol, brochette de bonbons et/ou de fruits, branche de menthe. Servir le cocktail directement.

Conseils et astuces :

  • Vous aimez les cocktails ? Découvrez tous mes cocktails ici
  • Pour un cocktail réussi, n’hésitez pas à jouer sur la présentation. Un beau verre, le givrage du verre (tremper les bords dans du jus de citron verts puis dans de la coco râpée ou sucre blanc), une paille, une brochette de fruits et de bonbons…
  • Petite astuce pour obtenir de la glace pilée, déposer les glaçons dans un sachet zip? A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, cassez les glaçons.
Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment