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Crakers salés aux graines

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Crakers salés aux graines

Thème : Apéritif, Noël et Nouvel An, Pâques, St Valentin, Pique-nique et barbecue Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Farine complète 90g
  • Huile d’olive (ou tournesol) 40 mL
  • Eau 60 mL
  • Sel et poivre
  • Graines oléagineuses au choix (lin, sésame, tournesol, pavot, chia, courge) 60 à 70g
10

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

1

Bol de crakers

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un saladier : mélanger tous les ingrédients à la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer le pâton et replier le papier sur lui-même. A l’aide d‘un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur toute la surface du papier sulfurisé replié jusqu’à obtenir une fine épaisseur. A l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza, tracer des bandes an longueur et largeur, cela facilitera la casse après cuisson. Retirer le papier sulfurisé sur la surface de la pâte.

4. Enfourner 15 à 20 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours). A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les casser.

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Conseils et astuces

  • Privilégier des petites graines oléagineuses. Si vous optez pour des graines de plus grosses taille, je vous conseille de les concasser afin d’obtenir des petits morceaux.
  • Les fruits oléagineux et la farine complète sont riches en protéines (pour les muscles 💪) et en fibres (pour la digestion ✅).
  • L’huile d’olive et l’huile de tournesol résistent à la cuisson 🔥 (ce qui n’est pas le cas de toutes les huiles).
  • Testez ma recette de sablés olives & parmesan pour l’apéritif !
  • Conservation : dans une boîte hermétique à température ambiante environ 1 semaine.
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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