11 Avr Découvrez les Haricots Tarbais : bienfaits & recettes
Découvrez la coopérative des Haricots Tarbais et les bienfaits nutritionnels de ces légumes secs. Je vous partage également un livret de recettes 🎁 avec 6 recettes autour de cet ingrédient pour apporter une touche d’originalité à votre quotidien : salade, soupe, cassoulet revisité et même desserts…
✅ Collaboration rémunérée avec les Haricots Tarbais
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La coopérative des Haricots Tarbais :
Fondée en 1988, elle est située à Tarbes dans le Sud-Ouest de la France. Le Haricot Tarbais sont le premier haricot blanc a avoir obtenu une IGP (Indication Géographique Protégée : produit dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d’élaboration) et le Label Rouge (qualité supérieure comparée à des produits similaires). Cette coopérative assure une juste rémunération des producteurs locaux et les haricots sont récoltés à la main.
Bienfaits nutritionnels des Haricots Tarbais :
💪 Protéines : masse musculaire
⚡ Fibres : bonne digestion, effet satiétogène (rassasiant), protection contre les maladies (cardio-vasculaires, diabète, cancers)
🩸 Fer : transpot de l’oxygène
✅ Faible Index Glycémique : la glycémique (taux de sucre dans le sang) augmente moins comparés à d’autres produits
🌾 Sans gluten
Comment préparer les Haricots Tarbais ?
1. Tremper les légumes secs dans un grand volume d’eau froide environ 12h et les égoutter.
2. Les faire cuire dans un grand volume d’eau froide avec des épices ou herbes environ 1h à eau frémissante (pas besoin de sel).
Vous pouvez aussi les acheter déjà cuits (au naturel ou préparés) 😉
Ils se conservation quelques jours au réfrigérateur.
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