23 Déc Poêlée pommes, châtaignes & champignons
Thème : Noël et Nouvel AnNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 4 pommes Golden
- Chataîgnes (bocal) x20
- 2 échalotes
- Champignons de Paris 250g crus
- Coriandre ou persil 1 poignée (= 20g)
- Beurre doux 50g
- Sel, poivre
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Sur une planche à découper : éplucher les pommes, les champignons et les échalotes.
2. Couper les pommes en cubes de 2 cm de largeur, les échalotes en tout petits morceaux , les châtaignes en 4 et les champignons en fines lamelles.
3. Dans une casserole : faire fondre la moitié du beurre sur feu moyen et faire revenir les échalotes et les champignons pendant 5 minutes.
4. Ajouter les pommes et la moitié restante de beurre, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.
5. Les légumes vont rendre de l’eau, c’est normal. Laisser réduire complètement.
6. Au dernier moment, ajouter les herbes finement ciselées et les châtaignes. Remuer 2 minutes, saler et poivrer.
Conseils et astuces
- Vous pouvez également ajouter des figues ou des abricots (frais ou secs selon la saison), comptez 1 à 2 fruit(s)/personne.
- Les pommes Golden ont l’avantage d’être disponibles toute l’année.
- Les châtaignes peuvent s’acheter fraîches mais également en conserve (économique, prête à l’emploi et disponibles toute l’année). Sachez qu’elles jouent le rôle de féculents car elles sont riches en sucres lents. Elles contiennent également du potassium mais pas de gluten.
- Une poêlée chic et légère pour accompagner vos plats de fête, mais aussi vos petits plats du quotidien.
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