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Cœur coulant au chocolat

recette coeur coulant chocolat

Cœur coulant au chocolat

Thème : Pâques, St Valentin Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 œufs
  • Chocolat noir 80g
  • Beurre (doux ou 1/2 sel) 60g
  • Sucre (blanc, roux, vanillé ou cassonade) 40g
  • Farine blanche ou maïzena 25g
10

Minutes de préparation

10

à 12 minutes de cuisson

2

Personnes (= 2 petits ramequins)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Séparer les carrés de la tablette de chocolat noir.

3. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes).

4. Dans un saladier : bien mélanger le mélange chocolat/beurre fondu, le sucre, les oeufs et la farine (ou la maïzena).

5. Remplir 2 petits ramequins (8 cm de diamètre, 4 cm de hauteur).

6. Enfourner 10 minutes (cœur très coulant) à 12 minutes (cœur coulant, cuisson parfaite) et laisser refroidir quelques minutes avant de déguster tiède.

Conseils et astuces

  • La taille des ramequins est primordiale pour une cuisson parfaite : ils doivent faire 8 cm de diamètre et 4 cm de haut environ.
  • Déposer une framboise (fraîche ou surgelée) au centre du cœur coulant et l’enfoncer un peu avant d’enfourner.
  • Ajouter un peu de cannelle en poudre au mélange.
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

4 Comments
  • Margaux LB
    Posted at 11:18h, 16 mai Répondre

    Pour des petits moules à cupcakes (diamètre 6,5cm / profondeur 3cm) le cœur est coulant à souhait au bout de 7 minutes !
    Recette au top ! 😉

  • Marie
    Posted at 21:54h, 14 février Répondre

    Fait ce jour et manger ce soir. Un délice. Le milieu fondant vraiment très bon. La prochaine fois j’essaierai avec moins de sucre( j’utilise du sucre pur canne, peut-être il sucre plus)

    • Margaux Letort
      Posted at 16:36h, 18 février Répondre

      Hello Marie. Merci pour ton commentaire 🙂 Le sucre pur canne a un goût sucré plus prononcé en effet, selon les sucres (et les goûts de chacun) il ne faut pas hésiter à réduire un peu le sucre. Belle journée!

  • Emna
    Posted at 22:27h, 19 août Répondre

    Ce cœur coulant est pour moi la définition même de plaisir et gourmandise !

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