06 Mai Salade fenouil, orange & olive
Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 1 bulbe de fenouil
- 2 oranges
- 16 olives noires
- Menthe ou persil frais
- Huile d’olive 3 càs
- Citron jaune (jus) 1 càs
- Sésame 1 pincée
- Sel, poivre
Minutes de préparation
Personnes (ou 2 personnes pour un plat)
PRÉPARATION
1. Laver le fenouil et le couper en lamelles à l’aide d’un couteau.
2. Dénoyauter les olives si besoin.
3. Découper des suprêmes d’orange : enlever la fine pellicule de peau et ne garder que les quartiers.
4. Préparer une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le sésame et les herbes aromatiques finement ciselées (menthe ou persil).
5. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais 30 minutes (pour que la salade soit bien parfumée). Servir bien frais !
Conseils et astuces
- Cette salade est fraîche, colore et parfumée… A servir en entrée ou en plat principal !
- Vous pouvez remplacer les olives par des tomates séchées.
- Ne laissez pas votre salade reposer au frais trop longtemps sinon elle perdra tout son croquant ! 30 minutes minimum 2h maximum, ça suffit !
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