31 Juil Smoothie pastèque, framboise & menthe
Thème : Petit déjeuner, GoûterNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pastèque (sans la peau) 400g = 2/3
- Framboises (fraîches ou surgelées) 200g = 1/3
- Feuilles de menthe
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
mL de smoothie environ
PRÉPARATION
1. Sur une planche à découper : couper un morceau de pastèque, enlever la peau et le couper en morceaux de 3 cm.
2. Laver les feuilles de menthe.
3. Dans un blender/au robot/au mixeur plongeant, mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse et onctueux.
4. Si le mélange vous paraît trop épais, ajoutez le jus d’1/2 à 1 citron jaune.
5. Facultatif : passer votre smoothie au chinois (passoire fine) pour enlever les pépins des framboises et de la pastèque.
6. Laisser reposer votre smoothie au frais 1h OU ajouter quelques glaçons et mixer de nouveau pour le servir directement.
Conseils et astuces
- La pastèque est un fruit qui rend beaucoup d’eau ce qui facilite le mixage du smoothie, c’est pourquoi je n’ai pas ajouté de jus d’orange pressée.
- Respectez bien les proportions pour un mélange parfait : 2/3 pastèque + 1/3 framboises.
- Les feuilles de menthe ajoute une note délicieuse et parfumée à votre smoothie, vous allez adorer. Optez pour des feuilles fraîches (évitez les déshydratées, elles n’ont pas de goût…).
- Pensez à congeler vos fruits d’été pour savourer ce smoothie hors saison !
No Comments