21 Juin Salade de fruits : melon, pastèque & myrtille
Thème : Petit déjeuner, GoûterNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 1/4 de melon
- Pastèque (chair) 200g
- Myrtilles 120g
- Feuilles de menthe ou basilic frais
- Facultatif : vinaigre balsamique 2 càs
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
à 4 personnes
PRÉPARATION
1. Sur une planche à découper, couper le melon en 4 et couper un morceau de pastèque.
2. Enlever les pépins du melon. À l’aide d’une cuillère parisienne, former des billes. Vous pouvez aussi découper des cubes de melon.
3. À l’aide d’une cuillère parisienne, former des billes de pastèque. Vous pouvez aussi découper des cubes de pastèque.
4. Dans un saladier, mélanger le melon, la pastèque et les myrtilles.
5. Verser le vinaigre balsamique.
6. Ciseler finement la menthe ou le basilic et le déposer dans le saladier.
7. Mélanger tous les ingrédients.
8. Réserver votre salade de fruits au frais 30 minutes, elle sera plus savoureuse si elle est servie bien fraîche.
Conseils et astuces
- Niveau quantités, vous obtiendrez 2 bols (pour 2 personnes) mais vous pouvez aussi diviser cela dans 4 petits ramequins.
- Le basilic et la menthe se marient très bien avec ces fruits d’Été mais si vous n’aimez pas ou que vous n’en avez pas, vous pouvez vous en passer.
- J’opte pour du vinaigre balsamique qui apporte une note sucrée très agréable. Vous pouvez le remplacer par du sucre vanillé (10g suffiront pour la recette).
- Pour une version salée : ajoutez 30g de cubes de fêta et remplacez les myrtilles par des olives.
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