26 Mai Tartelettes rosaces courgettes & fourme d’Ambert
Thème : Apéritif, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pâte feuilletée (industrielle ou maison)
- Fourme d’Ambert 120g (= 1/2 bloc de fromage)
- 1 courgette (= 150g environ)
Minutes de préparation
à 40 minutes de cuisson
Tartelettes rosaces
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Déplier votre pâte feuilletée et découper en 6 bandes de largeur identiques (avec un couteau ou une roulette, aller du haut vers le bas de la pâte)
3. Laver les courgettes, garder la peau et les couper en fines rondelles grâce à une mandoline OU à l’aide d’un couteau.
4. Couper en 2 les rondelles de courgettes.
5. Couper la fourme d’Ambert en fines tranches.
6. Déposer une bande de pâte feuilletée devant vous. Sur toute la longueur de la pâte, déposer sur la partie haute des tranches de fromage et des 1/2 rondelles de courgettes.
7. Replier la moitié de la bande sur elle-même : cela va permettre que la tartelette se tienne bien.
8. Rouler la bande sur elle-même pour former une tartelette.
9. Déposer vos tartelettes dans des moules à muffins et faire cuire 35 à 40 minutes environ (selon les four). Adapter la durée de cuisson en fonction de la couleur de la pâte feuilletée dans le four.
Conseils et astuces
- Ces tartelettes rosaces sont très mignonnes et peuvent se servir aussi bien à l’apéro qu’en entrée.
- Vous pouvez ajouter du jambon blanc lorsque vous réalisez vos tartes rosaces (version non végétarienne).
- Vous n’aimez pas trop la fourme d’Ambert ? Remplacez-la par du chèvre.
- En ce qui concerne la cuisson, déposez bien vos tartelettes dans des moules à muffins pour que la forme de la tartelette soit belle. Regardez bien vos tartelettes. Si la texture de la pâte feuilletée vous plaît, sortez-les du four.
nadine pelloquet
Posted at 18:57h, 05 juinmerci pour ces bonnes recettes, ça donne envie de s’y mettre ! Bonne continuation.