23 Fév Omelette au chou kale, oignons, champignons & fromage
INGRÉDIENTS
- 4 œufs
- 3 feuilles de chou kale = 50 à 100g environ
- 1 petit oignon rouge = 80 à 100g
- 1 grosse gousse d’ail = 6g
- 4 petits champignons de Paris = 60g
- Moutarde 1 càs
- Fromage au choix 30 à 50g : emmental, mimolette, parmesan, chèvre, bleu
- Crème fraîche entière liquide 2 càs
- Sel et poivre
- Huile végétale (olive ou tournesol) 2 à 4 càs
Minutes de préparation
Minutes de cuisson environ
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher et émincer l’ail.
2. Éplucher et émincer les oignons.
3. Éplucher les champignons et les couper en fines lamelles.
4. Laver le chou kale, retirer la partie blanche et dure et hacher finement les feuilles.
5. Dans un saladier : fouetter les œufs, la moutarde, le sel, le poivre et la crème fraîche.
6. Dans une poêle sur feu moyen : faire revenir l’huile, l’ail, les oignons, les champignons et le chou kale environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
7. Verser le mélange œufs/moutarde/crème fraîche sur toute la surface de la poêle, parsemer de fromage et laisser cuire environ 10 à 15 minutes sur feu doux.
Conseils et astuces
- Remplacer le chou kale par des épinards ou de la mâche 😉
- Varier les légumes en fonction des saisons.
- Le chou kale est disponible de Octobre à Mars.
- Ajouter des dés de jambon, des petits morceaux de chorizo ou jambon cru.
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