20 Oct Moules au chorizo, poivrons 🫑 & coco 🥥
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Moules 1kg
- Chorizo 50g
- 2 gros oignons = 200g
- 2 grosses gousses d’ail = 12g
- 1 gros poivron rouge = 150 à 200g 🫑
- Huile végétale (tournesol ou coco) 3 càs
- Crème de coco 200mL 🥥
- Coriandre
- Poivre
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher et émincer les gousses d’ail.
2. Éplucher et émincer les oignons.
3. Laver les poivrons, enlever les pépins et le trognon et les couper en petits cubes.
4. Ciseler finement la coriandre.
5. Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelles puis en petits morceaux.
6. Laver les moules, les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter.
7. Dans une casserole sur feu moyen : verser l’huile et faire revenir l’ail, les oignons et les poivrons environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
8. Ajouter les moules, le chorizo et la crème de coco. Mélanger et faire cuire environ 10 minutes (jusqu’à ce que les moules soient ouvertes).
9. Parsemer de poivre et de coriandre et servir.
Conseils et astuces
- Comptez 500g de moules par personne.
- Testez aussi ma recette de moules marinières 😉
- Remplacer le lait de coco par de la crème fraîche.
- Pour une version sans porc : réaliser cette recette sans
chorizo. - Servir avec des nouilles chinoises, des pâtes fraîches ou du riz.
- Il vous reste des moules ? Servez-les froides à l’apéritif !
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