loader image

Mini fondants chocolat noir & vanille

recette mini fondants chocolat noir vanille

Mini fondants chocolat noir & vanille

Thème : Goûter, Pâques, St Valentin Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Chocolat noir 120g
  • 2 œufs
  • Beurre 1/2 sel ou doux 50g
  • Farine blanche 40g = 4 càs
  • Sucre blanc, roux, vanillé ou cassonade 30g = 2 càs
  • Arôme vanille liquide : quelques gouttes
10

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

5

Mini fondants (moules à muffins de 6 cm)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre le chocolat noir et le beurre.

3. Dans un saladier : fouetter les œufs et le sucre.

4. Ajouter le chocolat noir et le beurre fondus et fouetter.

5. Ajouter la farine et fouetter.

6. Ajouter l’arôme vanille et fouetter.

7. Verser la préparation dans des moules à muffins de 6 cm de diamètre (5 muffins pour une préparation sur 2 œufs).

8. Enfourner pendant 15 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours).

9. À la sortie du four, laisser reposer un peu puis les démouler.

Conseils et astuces

  • Remplacer la moitié de la farine par de la poudre d’oléagineux : noix de coco râpée, poudre d’amandes/noix/noisettes…
  • Pour les gourmands, ajouter des pépites de chocolat ou des petits caramels sur le dessus avant d’enfourner 😉

Ces recettes vont vous plaire ♥

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Charlotte
    Posted at 16:04h, 23 avril Répondre

    Bonne recette, mais attention à mettre assez de vanille si vous souhaitez en avoir le goût !

Post A Comment