14 Mai Mini fondants chocolat noir & vanille
INGRÉDIENTS
- Chocolat noir 120g
- 2 œufs
- Beurre 1/2 sel ou doux 50g
- Farine blanche 40g = 4 càs
- Sucre blanc, roux, vanillé ou cassonade 30g = 2 càs
- Arôme vanille liquide : quelques gouttes
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Mini fondants (moules à muffins de 6 cm)
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre le chocolat noir et le beurre.
3. Dans un saladier : fouetter les œufs et le sucre.
4. Ajouter le chocolat noir et le beurre fondus et fouetter.
5. Ajouter la farine et fouetter.
6. Ajouter l’arôme vanille et fouetter.
7. Verser la préparation dans des moules à muffins de 6 cm de diamètre (5 muffins pour une préparation sur 2 œufs).
8. Enfourner pendant 15 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours).
9. À la sortie du four, laisser reposer un peu puis les démouler.
Conseils et astuces
- Remplacer la moitié de la farine par de la poudre d’oléagineux : noix de coco râpée, poudre d’amandes/noix/noisettes…
- Pour les gourmands, ajouter des pépites de chocolat ou des petits caramels sur le dessus avant d’enfourner 😉
Charlotte
Posted at 16:04h, 23 avrilBonne recette, mais attention à mettre assez de vanille si vous souhaitez en avoir le goût !