01 Sep Moules marinières
INGRÉDIENTS
- Moules 1kg
- 2 gros oignons ou 4 belles échalotes = 200g
- 2 à 4 grosses gousses d’ail = 12 à 24g
- Vin blanc sec 200mL
- Persil +++
- Huile de tournesol ou beurre 12 sel 30g
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Enlever les saletés sur les moules, les rincer à l’eau claire quelques minutes et les égoutter.
2. Éplucher et émincer l’ail et les oignons ou les échalotes.
3. Ciseler finement le persil.
4. Dans une casserole sur feu moyen : faire revenir l’ail et les oignons ou les échalotes dans l’huile ou le beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondants (environ 10 minutes).
5. Ajouter les moules et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes (environ 5 minutes).
6. Égoutter le tout (les moules rendent beaucoup d’eau!) et reverser le contenu dans la casserole.
7. Ajouter le persil, verser le vin blanc et mélanger environ 5 minutes sur feu doux.
Conseils et astuces
- Compter 500g de moules par personne.
- Testez aussi ma recette de moules au chorizo, poivrons & lait de coco 😉
- Remplacer le persil par d’autres herbes aromatiques : coriandre, basilic, thym, romarin…
- Remplacer le vin blanc sec par de la crème fraîche ou du lait de coco.
- Ajouter des épices : curry, mélange cajun, paprika…
- Il vous reste des moules ? Servez-les froides à l’apéritif ! 🙂
françois lages
Posted at 10:04h, 02 septembreAlors là merci beaucoup Margaux
Depuis le temps que je voulais faire des moules marinière en me demandant comment les faire
J’ai enfin la solution grâce à votre recette
Je me régale déjà à l’avance