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Technique culinaire de la pâte à choux

Chouquettes

Technique culinaire de la pâte à choux

Technique culinaireDifficulté : 7/10

Paragraphe d’introduction.

1 – Faire fondre le beurre et le sucre

Dans une casserole, verser l’eau, le beurre et le sucre et faites chauffer sur feu moyen (équivalent 7 sur 10).

technique pate a choux

2 – Ajouter la farine

Quand le mélange bout, retirer la casserole du feu et verser d’un coup la fariner. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à former une sorte de pâton.

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3 – Faire sécher la pâte

Remettre la casserole sur le feu et faire sécher la pâte : la pâte va rouler et une fine pellicule va se former sur les parois de la casserole.

faire une pate a choux

4 – Ajouter les œufs

Retirer la casserole du feu. Attendre 5 minutes et ajouter les œufs un par un tout en continuant de mélanger.

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5 – Préparer la pâte

Déposer votre pâte à choux dans une poche à douille. Alternative ? Utilier un sac de congélation où l’on coupe l’extrémité (ça marche tout aussi bien!) 😉

cuisson pancakes

6 – Enfournez

Votre pâte à choux est prête. Former des petits tas sur une plaque à pâtisserie et parsemer les choux de perles de sucres. Enfourner 20 minutes à 180°C puis 20 minutes à 150°C sans jamais ouvrir le four en cours de cuisson.

choux

Conclusion

N’hésitez pas à partager vos astuces et recettes dans les commentaires 😉

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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