Un dîner entre amis ? Un dîner de fête ?
Une envie de se faire plaisir avec des coquillages et crustacés ?
Ce plat réunit petits et grands et en plus, c’est très simple à faire…
INFORMATIONS GENERALES
Moyen
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
4 personnes
Toute l'année !
Repas de fête
Sans porc
Sans œuf
A VOUS DE JOUER
INGRÉDIENTS
- 200g noix de St Jacques
- 200g crevettes roses
- 2 belles pommes Golden
- 2 échalotes
- 100 mL cidre brut
- 200 mL crème fraîche entière (épaisse ou liquide)
- 130g cru riz blanc
- Curry 1 càc
- 40g beurre doux
PRÉPARATION
Sur une planche à découper : couper l’échalote en petits morceaux, la pomme en lamelles et décortiquer les crevettes
Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre 15g de beurre et faire dorer les noix de saint jacques pendant 5 minutes environ. Les réserver à part
Dans la même poêle, rajouter 25g beurre. Dorer l’échalote et les pommes pendant 10 minutes environ
Ajouter le cidre, laisser réduire 5 minutes (feu moyen) puis ajouter la crème et le curry
Ajouter les noix de saint jacques et laisser mijoter le tout pendant 5 minutes (feu doux).
BON A SAVOIR

Si les noix de St Jacques sont congelées, les décongeler dans du lait pendant 3 heures au frais pour qu'elles gardent leur fondant !
Moi qui ne suis pas super fan de sucré/salé j’ai adoré! Nous avons fait cette recette avec un riz basmati. Trop bon!