SOUPE DE POIS CASSES ET CAROTTES

En vous faisant découvrir cette recette, je suis persuadée de vous faire aimer les pois cassés !

La carottes apportent une note douce à votre soupe onctueuse !

Une soupe qui tient au ventre, parfait pour les petits et les grands !

 

 

INFORMATIONS GENERALES

Facile

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

3 bols de soupe

Toute l'année !

Quand il fait frrrrroid

Sans porc

Sans oeuf

Sans gluten

A VOUS DE JOUER

 INGREDIENTS

  • Pois cassés 200g pesés crus
  • 1 oignon = 100g pesé sans peau
  • Carottes pesées sans peau 100g
  • Eau 900 mL
  • Bouillon de légumes ou de poule x1
  • Crème fraîche 1 grosse càs ou lait de coco 50 mL
  • Coriandre fraîche

PRÉPARATION

  1. Eplucher les oignons et les carottes. Les couper en morceaux de 2 cm de largeur
  2. Dans une casserole : mélanger tous les ingrédients et laisser cuire 45 minutes sur feu moyen (l'eau doit frémir)
  3. Au dernier moment, ajouter la crème fraîche (ou le lait de coco)
  4. Mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe onctueuse et parsemer de coriandre ciselée finement.

BON A SAVOIR

Vous pouvez ajouter des tranches de lard fumés par dessus la soupe, ça sera un délice !

 

0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0
0

SOUPE DE POIS CASSES ET CAROTTES

0
0