SOUPE DE BUTTERNUT CURRY COCO

Un velouté doux et onctueux légèrement rehaussé par la coco et le curry!

Un vrai délice !

INFORMATIONS GENERALES

Facile

30 minutes

4 personnes

Automne

Hiver

Repas au coin du feu

Végétarien

Sans lactose

Sans gluten

Sans oeuf

Sans porc

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Butternut 1 kg (pesé sans pépin avec peau)
  • Eau 800 mL
  • Lait de coco 200 mL
  • Curry en poudre ½ càc
  • Sel
  • Poivre

 

 

PRÉPARATION

  1. Laver le butternut, l’épépiner et le couper en morceaux de 3 cm de largeur
  2. Dans une casserole, faire cuire dans de l’eau le butternut pendant 20 à 30 minutes (plantez un couteau, le butternut doit être fondant)
  3. Mixer le butternut avec toute l’eau de cuisson, le lait de coco et le curry jusqu’à obtenir une texture onctueuse

BON A SAVOIR

Réalisez cette recette avec du potimarron, ça sera tout aussi bon !

Vous pouvez remplacer le lait de coco par 2 grosses càs de crème fraîche épaisse si vous préférez !

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One thought on “SOUPE DE BUTTERNUT CURRY COCO

  1. Agréable saveur et exotisme garanti§pour ma part j’ai d’abord fait revenir oignons et butternut dans de l huile d’olive et ai utilisé de la crème de coco.Un peu de coriandre fraiche au moment de servir et c’est parti pour la dégustation!!!!

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