SOUPE DE BROCOLIS

Comment cuisiner le brocolis ?

La réponse ici avec cette soupe toute verte et onctueuse !

 

INFORMATIONS GENERALES

Facile

10 minutes

4 personnes

(4 gros bols)

Toute l'année !

Repas au coin du feu

Light

Sans porc

Sans oeuf

(Végétarien)

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Brocolis (frais ou surgelés) 800g (pesés sans le pied)
  • Pommes de terre sans peau 300g
  • Bouillon de légumes x1
  • Eau 700mL
  • Crème fraîche 2 càs ou Kiri/Vache Qui Rit x3 ou lait de coco 100mL

PRÉPARATION

  1. Eplucher les pommes de terre et couper (si besoin) le brocolis pour ne garder que la partie verte puis les rincer à l’eau
  2. Couper les pommes de terre en morceaux (3cm de diamètre)
  3. Dans une casserole, sur feu moyen (l'eau doit frémir), faire cuire les légumes avec le bouillon 30 minutesu dernier moment, ajouter la crème fraîche, le lait de coco ou les fromages frais et mixer le tout jusqu’à obtenir la texture désirée
  4. S’il manque un peu d’eau en fin de cuisson, rajouter de l’eau chaude petit à petit

BON A SAVOIR

La pleine saison du brocolis, c'est de Septembre à Avril.

Entre temps, achetez-le surgelé !

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