SAUMON PANE AU SESAME

Le fondant du saumon avec le croustillant du sésame...

Aussi beau que bon !

Idéal pour agrémenter une salade ou pour servir en bouchées à l'apéritif !

INFORMATIONS GENERALES

Facile

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

2 personnes

Toute l'année !

Repas chic

Sans lactose

Sans porc

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Pavés de saumon 200g (x2)
  • Œuf x1
  • Farine 30g
  • Sésames (1/2 noir + 1/2 blanc) 80g ou chapelure 40g + 2 sésames 40g
  • Huile d’olive ou tournesol 50 mL

 

PRÉPARATION

  1. Sur une planche à découper : couper les pavés de saumon en cubes (2 cm de largeur)
  2. Dans un 1er bol : déposer la farine. Dans un 2ème bol : battre l’œuf. Dans un 3ème bol : mélanger les sésames (+/- la chapelure)
  3. Tremper chaque morceau de poisson dans l’ordre suivant : farine, œuf puis sésame/chapelure
  4. Faire chauffer de l’huile dans une poêle (feu fort)
  5. Quand l’huile est chaude, baisser un peu le feu et faire saisir les morceaux de poisson : lorsque la panure tient toute seule, retourner les morceaux de poissons pour qu’ils soient cuits sur chaque face

 

BON A SAVOIR

Vous pouvez réaliser cette recette en conservant le pavé de saumon en entier (au lieu de le couper en morceaux!)

 

Le fondant du saumon avec le croustillant du sésame ! Aussi beau que bon ! Idéal pour agrémenter une salade ou pour servir en bouchées à l'apéritif !

 

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Le fondant du saumon avec le croustillant du sésame...

Aussi beau que bon !

Idéal pour agrémenter une salade ou pour servir en bouchées à l'apéritif !

INFORMATIONS GENERALES

Facile

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

2 personnes

Toute l'année !

Repas chic

Sans lactose

Sans porc

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Pavés de saumon 200g (x2)
  • Œuf x1
  • Farine 30g
  • Sésames (1/2 noir + 1/2 blanc) 80g ou chapelure 40g + 2 sésames 40g
  • Huile d’olive ou tournesol 50 mL

 

PRÉPARATION

  1. Sur une planche à découper : couper les pavés de saumon en cubes (2 cm de largeur)
  2. Dans un 1er bol : déposer la farine. Dans un 2ème bol : battre l’œuf. Dans un 3ème bol : mélanger les sésames (+/- la chapelure)
  3. Tremper chaque morceau de poisson dans l’ordre suivant : farine, œuf puis sésame/chapelure
  4. Faire chauffer de l’huile dans une poêle (feu fort)
  5. Quand l’huile est chaude, baisser un peu le feu et faire saisir les morceaux de poisson : lorsque la panure tient toute seule, retourner les morceaux de poissons pour qu’ils soient cuits sur chaque face

 

BON A SAVOIR

Vous pouvez réaliser cette recette en conservant le pavé de saumon en entier (au lieu de le couper en morceaux!)

 

Le fondant du saumon avec le croustillant du sésame ! Aussi beau que bon ! Idéal pour agrémenter une salade ou pour servir en bouchées à l'apéritif !

 

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