SAUCE BOLOGNAISE

Une sauce gourmande, parfumée et fondante ...

C'est carrément meilleur quand c'est fait maison !

Parsemez le tout de basilic frais et le tour est joué ! 

INFORMATIONS GENERALES

Facile

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

4 à 6 personnes

Toute l'année !

Soirée pâtes

Sans œuf

Sans porc

Sans lactose

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • 400g bœuf haché
  • 400g coulis de tomate
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons (= environ 160g pesés sans peau)
  • 20 olives vertes dénoyautées
  • 1 petite carotte (= 100g pesée sans peau)
  • 4 c.à.s d’huile d’olive
  • Basilic frais (ou estragon)

PRÉPARATION

  1. Faire chauffer l’huile sur feu moyen dans une poêle anti-adhésive.
  2. Couper les oignons et les carottes en petits morceaux et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants
  3. Ajouter la viande hachée et mélanger jusqu’à ce que la viande soit cuite
  4. Ajouter les olives coupées en petits morceaux et le coulis de tomate, laisser mijoter 10 minutes sur feu doux
  5. Saler, poivrer et ajoutez du basilic frais.
  6. Servez avec des pâtes et ajoutez (pour les gourmands) de l’emmental ou du parmesan.

BON A SAVOIR

Accompagnez cette sauce avec des pâtes ou utilisez-la pour vos lasagnes !

0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0

SAUCE BOLOGNAISE

0
0