SAMOUSSAS AU THON ET POMMES DE TERRE

Pour un apéro parfait, je vous présente les fameux samoussas !

Les feuilles de brick, c'est la vie. On peut y mettre ce qu'on veut !

INFORMATIONS GENERALES

Moyen

Cuisson : 30 + 10 minutes

Préparation 15 minutes

14 samoussas

Toute l'année !

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Sans œuf

Sans porc

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Feuilles de bricks x7
  • Pommes de terre 500g (pesées avec la peau)
  • Thon en conserve 50g égoutté
  • Emmental râpé 35g
  • Gousse d'ail x1
  • Oignon x1 moyen (= 70g pesé sans peau)
  • Poivre
  • Cumin moulu 1/3 càc
  • Curry 1/3 càc
  • Basilic frais (ou persil ou coriandre)
  • Huile de colza ou olive 100 mL

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole : faire bouillir de l'eau et faire cuire les pommes de terre environ 30 minutes (elles doivent être fondantes)
  2. En attendant, faire cuire l'ail et l'oignon émincé finement dans une casserole à feu doux pendant 15 minutes avec 2 càs d'huile ; ils doivent être bien fondants
  3. Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter, enlever la peau et les écraser finement (ils ne doit pas rester de morceaux)
  4. Ajouter l'emmental, le thon égoutté, l'ail et l'oignon cuits, les épices et les herbes aromatiques et mélanger le tout
  5. Sortir une feuille de brick : la couper en 2 et ne garder qu'une seule moitié
  6. Garnir les samoussas (la technique de pliage est décrite sur l'emballage des feuilles de brick)
  7. Dans une poêle : faire chauffer l'huile
  8. Quand l'huile est bien chaude, faire cuire les samoussas des 2 côtés. Ils doivent être dorés sur chaque face
  9. Servir directement

BON A SAVOIR

Pour une cuisson plus saine, vous pouvez faire cuire vos samoussas au four à 200°C pendant 15 minutes.

 

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