SALADE DE GESIERS

Une salade gourmande à servir en plat principal.

Si vous préférez la consommer en entrée, diminuez par 2 les quantités par personne.

INFORMATIONS GENERALES

Facile

20 minutes

4 personnes

Toute l'année !

Repas de fête

Sans gluten

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Gésiers 300g
  • Champignons 125g crus
  • Persil frais
  • Gousse d’ail x1
  • Œufs x2
  • Pommes de terre avec peau 800g
  • Huile d’olive 2 càs
  • Herbes de Provence
  • Gros sel 1càc
  • Salade verte 4 poignées
  • Huile de noix 6 càs
  • Moutarde 1 càs
  • Noix entières x4
  • Figues fraîches x4 (en Hiver)

 

 

PRÉPARATION

  1. Laver les pommes de terre et les couper en morceaux. Dans un plat, les mélanger avec l’huile d’olive, les herbes de Provence et le gros sel puis enfourner 50 minutes à 200°C.
  2. Eplucher les champignons et les couper en lamelles.
  3. Emincer la gousse d’ail
  4. Dans une poêle (sans matière grasse), faire revenir les gésiers + l’ail + les champignons à feu moyen pendant au moins 10 minutes. Ajouter le persil ciselé.
  5. Hacher la salade verte.
  6. Préparer la vinaigrette avec l’huile de noix, la moutarde, du persil ciselé, du sel et du poivre.
  7. Pour les œufs mollets : les cuire 6 minutes à la casserole (feu fort), enlever la coquille et les couper en 2
  8. Couper les noix et les figues en petits morceaux
  9. Mélanger tous les ingrédients et servir directement.

BON A SAVOIR

Si vous n'aimez pas les gésiers, vous pouvez les remplacer par 2 œufs durs par personne !

La salade sera toute aussi savoureuse !

0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0

SALADE DE GESIERS

0
0