SALADE DE CREVETTES A LA MANGUE

Une salade fraîche, colorée et raffinée qui a sa place dans les repas festifs !

Vous pouvez la servir en entrée ou en plat principal.

Idéale pour un dîner léger ou une journée ensoleillée !

INFORMATIONS GENERALES

Facile

 20 minutes

2 personnes

Toute l'année !

Repas léger

Journée ensoleillée

Végétarien

Sans gluten

Sans lactose

A VOUS DE JOUER

INGREDIENTS

  • Crevettes décortiquées x10 (80g environ)
  • Mangue 150g de chair (= 1/2 fruit)
  • Pousses d'épinards 60g (= 2 poignées)
  • Orange x1
  • Raisins secs 20g (= 1 càs)
  • Pignons de pin 10g (= 1 càs)

      VINAIGRETTE :

  • Huile d'olive 3 càs
  • Petit citron jaune 1/2 
  • Coriandre fraîche

PRÉPARATION

  1. Décortiquez les crevettes : ne garder que la chair
  2. Eplucher la mangue et la couper en petits cubes
  3. Détailler des suprêmes d'orange : couper l'orange en 4, enlever la peau de chaque quart et couper en quartiers pour enlever la fine pellicule de "peau"
  4. Ciseler finement la coriandre
  5. Préparer la vinaigrette : mélanger le jus de citron et l'huile d'olive

          - Si vous servez dans une assiette : disposer tous les ingrédients et verser la vinaigrette par dessus

          - Si vous servez dans un saladier : mélanger tous les ingrédients et verser la vinaigrette par dessus

BON A SAVOIR

Si vous n'aimez pas les crevettes, remplacez-les par du saumon ou des œufs mollets par exemple !

 

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