SABLES A LA CANNELLE

L'odeur de cannelle me fait penser à Noël... Mais heureusement que ces sablés peuvent se réaliser toute l'année :)

INFORMATIONS GENERALES

Moyen

15 minutes

50 sablés

Toute l'année !

Goûter

Noël

Sans porc 

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • 250g farine
  • 125g beurre
  • 100g sucre en poudre
  • 1 œuf entier
  • Cannelle (1/2 càc)

 

 

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre
  3. Ajouter la farine, la cannelle et le beurre en petits morceaux
  4. A la main, travailler la pâte jusqu’à former un pâton
  5. Envelopper le pâton dans du film transparent et laisser reposer 1h au frais
  6. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte (épaisseur < 1cm)
  7. A l’aide des emporte-pièces, former les sablés
  8. Sur une plaque à pâtisserie, poser une feuille de papier sulfurisé et déposer les sablés
  9. Les faire cuire 15 minutes à 150°C (texture moyennement cuite) ou 20 minutes (texture + croustillante)
  10. Les laisser reposer sur une grille à pâtisserie

BON A SAVOIR

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