RIZ CANTONAIS

Un repas complet, coloré et tellement rapide à préparer (SOS repas de dernière minute!) ...

Poissons, viandes, œufs, recette à twister en fonction de vos goûts !

Vous pouvez même le congeler en cas de besoin !

INFORMATIONS GENERALES

Facile

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

2 personnes

Toute l'année !

Repas du monde

Repas à emporter

Repas à congeler

Sans lactose

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Crevettes entières x6
  • Œufs x2
  • Dés de jambon 100g
  • Riz blanc crus 80g
  • Petits pois égouttés (conserve) 100g
  • Maïs (conserve) 2 càs
  • Carottes 60g pesée épluchée (1 petite)
  • Oignon x1 (= 80g pesé épluché)
  • Huile d'olive ou de tournesol 3 càs
  • Coriandre fraîche 
  • Sauce soja (sucrée ou salée) 50 mL
  • Sésame 2 càc

PRÉPARATION

  1. Faire cuire le riz et l'égoutter
  2. Eplucher l'oignon et la carotte. Les couper en petits cubes (1 cm de largeur)
  3. Egoutter les conserves (petits pois et maïs)
  4. Dans une poêle : faire chauffer l'huile et faire revenir sur feu moyen les oignons et les carottes (ils doivent être fondants)
  5. Dans un coin de la poêle, ajouter l'œuf battu et le faire cuire (pour faire un œuf brouillé)
  6. Ajouter les dés de jambon, les crevettes, les petits pois, le maïs, le riz et la sauce soja. Mélanger le tout 3 minutes
  7. Au dernier moment, ajouter la coriandre ciselée et le sésame ; mélanger et servir directement.

BON A SAVOIR

En fonction de vos goûts :

Remplacez les dés de jambon par des tranches de jambon blanc ou des filets de poulet

Oubliez les crevettes et contentez-vous du jambon et des œufs

 

 

 

 

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