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Préfou ail & persil

recette prefou ail persil

Préfou ail & persil

Thème : Apéritif, Noël et Nouvel An Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Pain blanc 1 baguette
  • Beurre à température ambiante (doux ou 1/2 sel) 60g
  • 2 grosses gousses d’ail = 24g
  • Persil 20g ou 1/2 à ¼ de botte
10

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

10

à 15 minutes de cuisson

PRÉPARATION

1. Éplucher et émincer les gousses d’ail.

2. Laver le persil et l’égoutter.

3. Dans un petit mixeur : mixer l’ail, le persil et le beurre en morceaux à température ambiante.

4. Couper le pain dans la longueur et tartiner les 2 faces avec la préparation précédente.

5. Refermer le pain, l’emballer dans du papier transparent et le laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

6. Préchauffer le four à 200°C.

7. Sortir le pain du frigo et le découper en tronçons de 1cm environ et « reformer » la baguette. Dans l’idéal, déposer votre baguette dans un plat à tarte rectangulaire.

8. Le faire cuire 10 à 15 minutes (le pain doit être un peu doré) et déguster directement.

Conseils et astuces

  • Ajouter des tomates séchées ou des olives dans la garniture !
  • Remplacer le persil par du basilic, de la roquette ou des épinards.
  • En congeler déjà tranché pour en avoir toujours d’avance !
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Tags:
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • Briand
    Posted at 14:15h, 25 juillet Répondre

    Je recommande vivement cette recette !

  • Maud
    Posted at 20:25h, 24 juin Répondre

    J’ai testé de faire mon préfou moi-même (vu le prix que ça coûte pour quelque chose d’aussi facile à faire). Cette recette est ultra délicieuse ! On sent bien l’ail et le persil sans ressentir un côté trop piquant de l’ail.
    Je recommande beaucoup cette recette ! A faire et à refaire sans modération.

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